Spaghetti alle vongole
Ingredienti per quattro persone:
350 g di spaghetti; 1 kg di vongole; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 600 gr di pomodori da sugo; 2 mazzetti di prezzemolo; sale; pepe; olio di oliva.
Preparazione:Lavate ben bene le vongole sotto acqua corrente, mettetele in una pentola e senza aggiungere acqua fatele aprire a fuoco vivace. Quando saranno tutte aperte toglietele dal fuoco e dividetele dal guscio,lasciandone qualcuna per decorare il piatto. Filtrate l’acqua di cottura e tenetela da parte.
Affettate la cipolla, tritate il prezzemolo e soffriggeteli nell’olio con l’aglio (quest’ultimo potete toglierlo quando sarà rosolato), unite i pomodori tagliati a tocchetti e le vongole sgusciate (potete anche tenerne una ventina con il guscio ed unirle quindi al sugo intere). Fate cuocere unendo poco alla volta il brodino di cottura delle vongole. Il sugo e pronto quando insulterà sufficientemente denso. Condite allora gli spaghetti cotti al dente, girate bene decorate con le vongole intere,e servite subito.
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