-

Spaghetti alle vongole

Ingredienti per quattro persone:

350 g di spaghetti; 1 kg di vongole; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 600 gr di pomodori da sugo; 2 mazzetti di prezzemolo; sale; pepe; olio di oliva.
Preparazione:Lavate ben bene le vongole sotto acqua corrente, mettetele in una pentola e senza aggiungere acqua fatele aprire a fuoco vivace. Quando saranno tutte aperte toglietele dal fuoco e dividetele dal guscio,lasciandone qualcuna per decorare il piatto. Filtrate l’acqua di cottura e tenetela da parte.
Affettate la cipolla, tritate il prezzemolo e soffriggeteli nell’olio con l’aglio (quest’ultimo potete toglierlo quando sarà rosolato), unite i pomodori tagliati a tocchetti e le vongole sgusciate (potete anche tenerne una ventina con il guscio ed unirle quindi al sugo intere). Fate cuocere unendo poco alla volta il brodino di cottura delle vongole. Il sugo e pronto quando insulterà sufficientemente denso. Condite allora gli spaghetti cotti al dente, girate bene decorate con le vongole intere,e servite subito.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 33 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca