Penne ai peperoni
400 g di penne piccole,2 peperoni verdi e carnosi,500 g di pomodori perini sodi e maturi,1/2 cipolla,30 g di prezzemolo,8 foglie di basilico,50 g di parmigiano grattugiato,4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale,pepe
Preparazione:
Lavate e scottate i pomodori in acqua bollente per pochi minuti. Pelateli e tagliateli a pezzetti. Lavate, pulite e tagliate a pezzetti i peperoni. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Lavate e tritate il prezzemolo. Lavate e spezzettate il basilico. In una casseruola con l’olio, fate imbiondire la cipolla, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Aggiungete i peperoni, il basilico, il prezzemolo e mescolate. Regolate di sale e continuate la cottura a fuoco lento per ancora 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versate la pasta in una zuppiera, conditela con il sugo caldo, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene. Infine, servite in tavola.
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