Grigliata mista di pesce
8 seppie di media grandezza
4 fette di pesce spada
8 gamberoni
1/2 limone
30 g di prezzemolo
1 mazzetto aromatico: alloro, salvia, rosmarino
1 spicchio d’aglio
peperoncino q. b.
olio extravergine d’oliva q. b.sale
Preparazione:Versate in una ciotola un o’ di olio extravergine d’oliva, aggiungete un pizzico i sale e il peperoncino. Mettetevi a marinare le fette di pesce spada per circa 1 ora.
Preparate il condimento mettendo, in un’altra ciotol4, un podi olio e unendo l’aglio e il mazzetto aromatico, tenuto legato perché verrà utilizzato come un pennello. Lasciate insaporire il condimento per circa 1 ora.
Pulite intanto le seppie, eliminando la pellicina nerastra che le ricopre. Con un coltellino incidete il dorso del mollusco nel senso della lunghezza ed
estraete l’osso, che è lungo quanto l’intero corpo del pesce. Operate con delicatezza, in modo da non rompere il sacchetto dell’inchiostro.
Separate poi ì tentacoli dalla sacca, appena sotto gli occhi, che vanno tolti. In mezzo ai tentacoli si trova la bocca, che va anch’essa rimossa.
Sciacquate le seppie sotto l’acqua corrente e lasciatele asciugare su un canovaccio.
Pulite i gamberoni.
Ungete le seppie con il condimento preparato, aiutandovi con il mazzetto aromatico.
Ponete le seppie sulla piastra e lasciatele cuocere per 5 minuti circa. Spennellatele ancora durante la cottura coli il mazzetto aromatico intinto nel condimento.
Disponete le seppie sul piatto da portata e cospargetele, se volete, con un p0’ di prezzemolo tritato e la scorza del limone. Tenete il piatto in attesa al caldo.
Mettete sulla griglia i gamberoni e fateli cuocere per circa 2-3 minuti per ogni parte.
Disponete sul piatto da portata i gamberoni. Appoggiate sulla griglia le fette di pesce spada e fatele cuocere per 2-3 minuti per parte.
Aggiungete le fette di pesce spada sul piatto da portata e servite subito la grigliata, ben calda.
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