Sardine allo scalogno
20 grosse sardine, 100 g di farina, 10 ci d’olio di semi 10 scalogni , 10 cl di vino bianco secco , una manciata di timo, 1 foglia di alloro ,1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di succo di limone , sale, pepe
Preparazione:Sbucciate e affettate gli scalogni. Metteteli in una casseruola con vino bianco, il timo, l’alloro e il succo di limone. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere, a fuoco dolce, per 20 minuti. Nel frattempo, pulite, lavate e asciugate le sardine. Versate la farina sul piano da lavoro, salatela e pepatela. Fate scaldare l‘olio in una padella; passate le sardine nella farina e poi scuote tele per eliminarne L’eccesso. Tuffatele nell’olio bollente e fatele friggere 3 minuti per parte. Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e spezzettatelo. Quando Le sardine sono fritte, disponetele su un piatto di servizio e, quando la salsa agli scalogni sarà pronta, eliminate il timo e l‘alloro, quindi versa tela sul pesce. Spolverate di prezzemolo tritato e servite subito.
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