Insalata di riso di magro
300 g di riso fino parboiled, 12 ravanelli, 1 cuore di sedano,2 cuori di carciofo,2 cuori di finocchio,1/2 peperone giallo,1/2 peperone rosso,2 pomodori perini da insalata,1 cipollotto (oppure un porro)200 g di tonno sott’olio,3 uova sode,1 tuono d’uovo,20 g di capperi sotto sale,30 g di foglie di prezzemolo,4 acciughe sotto sale,20 olive verdi,olio extravergine di oliva q. b. senape cremosa q. b.2 cucchiai di succo di limone,sale pepe
Preparazione:Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e distribuitelo su un piatto a raffreddare Pulite, lavate e asciugate tutte le verdure e il prezzemolo Tagliate a fettine i ravanelli i cuori di carciofo, il cipollotto e i pomodori, e a tronchetti il resto delle verdure. Sciacquate le acciughe e i capperi, diliscate le prime, Snocciolate le olive, scolate il tonno e Spezzettatelo, tagliate a spicchi le uova sode. Preparate una maionese con il tuorlo d’uovo, l’olio e la senape. Frullate i filetti di acciuga con il prezzemolo, le olive, i capperi e due cucchiai di succo filtrato di limone. Amalgamate il composto Ottenuto alla maionese. Riunite in un piatto fondo il riso e le verdure, salate e pepate, irrorate con il succo di limone. Amalgamate gli ingredienti con la maionese,deponete sul bordo del piatto gli spicchi di uova sode. Servite in tavola.
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