Biscotti Fiore con crema al latte
Per i biscotti: 200 g di farina “00”, 90 g di burro, 100 g di zucchero semolato,1 uovo, 60 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di cacao amaro, sale q.b.
Per la crema al latte: 200 ml di latte, 50 g di zucchero semolato, 20 g di farina, “00” 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 250 ml di panna da montare
Preparazione:Per la preparazione dei biscotti: lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e l’uovo fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Versate la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e incorporatevi la crema precedentemente ottenuta. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e, una volta freddo, aggiungetelo all’impasto. Amalgamate bene tino a ottenere un composto senza grumi. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per circa
30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Tagliate l’impasto con gli stampi tondi o a forma di fiore e bucate metà dei biscotti anche al centro. Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema: portate a ebollizione il latte, togliete dal fuoco e incorporate la farina setacciata, lo zucchero e il cucchiaino di essenza di vaniglia. Riportate su fiamma bassa per qualche minuto mescolandola continuamente. A parte montate la panna e, una volta che la crema si sarà raffreddata, incorporatela. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a quando la crema non assumerà un aspetto omogeneo. Farcite i biscottini e assemblateli.
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