-

Melanzane farcite al profumo di menta

Ingredienti per 4 persone

6 melanzane, 100 g di cipolle, 2 fette di pane carré, un cucchiaio di capperi sottaceto, 120 g di caciocavallo affumicato, rametti di menta, olio, sale, pepe.

Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane, privatele del gambo e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Ricavatene delle scodelline, scavando con un coltellino la polpa e lasciandone uno spessore di circa un cm; salatele e lasciatele capovolte a perdere l’acqua. Nel frattempo in una padella con 5 cucchiai di olio fate appassire le cipolle affettate. Aggiungete la polpa scavata delle melanzane tritata, e cuocete per 10 minuti. Trasferite il composto in una terrina e amalgamatevi la mollica sbriciolata del pane carré, i capperi, il caciocavallo tagliato a dadini e la menta tritata. Salate, pepate e mescolate bene. Asciugate I’ interno delle mezze melanzane e irroratele con poco olio, quindi riempite con la  farcia. Allineate le melanzane farcite in una teglia unta d’olio e irroratele ancora con poco olio, Cuocete in forno caldo a 180° per un’ora. Servitele tiepide.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 31 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca