Melanzane farcite al profumo di menta
6 melanzane, 100 g di cipolle, 2 fette di pane carré, un cucchiaio di capperi sottaceto, 120 g di caciocavallo affumicato, rametti di menta, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Lavate e asciugate le melanzane, privatele del gambo e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Ricavatene delle scodelline, scavando con un coltellino la polpa e lasciandone uno spessore di circa un cm; salatele e lasciatele capovolte a perdere l’acqua. Nel frattempo in una padella con 5 cucchiai di olio fate appassire le cipolle affettate. Aggiungete la polpa scavata delle melanzane tritata, e cuocete per 10 minuti. Trasferite il composto in una terrina e amalgamatevi la mollica sbriciolata del pane carré, i capperi, il caciocavallo tagliato a dadini e la menta tritata. Salate, pepate e mescolate bene. Asciugate I’ interno delle mezze melanzane e irroratele con poco olio, quindi riempite con la farcia. Allineate le melanzane farcite in una teglia unta d’olio e irroratele ancora con poco olio, Cuocete in forno caldo a 180° per un’ora. Servitele tiepide.
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