Zucchine farcite agro- dolci
2-3 zucchine medie, 300 g di spinaci 4 un cucchiaio di uvetta, un cucchiaio di pinoli, 30 g di grana grattugiato, 50 g. di burro, sale.
Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine e cuocetele per 10 minuti in acqua salata. Scolatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi scavatele con un cucchiaino (senza scalfire il fondo) e tritate la polpa che avete tolto. Lavate gli spinaci e tritateli. Sciogliete in una padella 30 g di burro e cuocetevi gli spinaci finché saranno appassiti. Aggiungete anche la polpa delle zucchine, l’ uvetta ammorbidita in acqua calda e strizzata e i pinoli.
Salate e fate insaporire, mescolando, per alcuni minuti. Togliete dal fuoco e amalgamatevi il formaggio. Salate leggermente le barchette di zucchine e riempitele con la farcia agli spinaci. Allineate le zucchine in una teglia imburrata e distribuitevi sopra il burro rimasto, a pezzetti. Cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti circa. Servitele calde o tiepide.
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