Torta a strati
3 dischi di pan di Spagna di 26 cm. di diametro, 2 uova, 200 g di mascarpone, zucchero semolato, 200 g di ribes rosso, 300 g di more, un limone, zucchero al velo, 100 g di pistacchi tostati. Per decorare: fragoline di bosco.
Preparazione:
Preparate la Farcia:Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con 3 cucchiai di zucchero semolato e quando saranno gonfi e spumosi incorporatevi il mascarpone a cucchiaiate. Quando avrete ottenuto una crema omogenea dividetela in 2 parti uguali. A una metà della crema unite i ribes mondati, lavati e frullati, e all’altra metà unire le more pure frullate. Amalgamate bene, poi aggiungete a ciascun composto un albume montato a neve densa, mescolando dal basso verso l’alto. Private i dischi di pan di Spagna di tutta la crosta. Mettetene uno su un piatto e spalmatelo con la crema alle more che livellerete bene. Coprite con il secondo disco di pan di Spagna e spalmatelo con la crema al ribes. Coprite con l’ultimo disco, cospargetelo con zucchero al velo e decoratelo con le fragoline di bosco, i pistacchi sgusciati e tritati e la scorza del limone tagliata a filini sottilissimi.
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