Dolce sfogliato ai lamponi
300 g di pasta sfoglia surgelata, 220 g di mirtilli, 2 cucchiai di marmellata di lamponi, 100 g di lamponi, un uovo, burro, zucchero al velo.
Preparazione:
Stendete con un matterello la pasta sfoglia scongelata a temperatura ambiente in un rettangolo di 40 e 20 cm di lato e tagliatelo a metà in modo da ottenere 2 quadrati di 20 cm dilato. Dopodiché con un coltello ricavate da ogni quadrato un ottagono. Per ottenerli sarà sufficiente «spuntare» i 4 angoli dei quadrati. Con un pennello spalmate con metà dell’ uovo sbattuto il bordo di un ottagono, quindi mettetevi al centro i mirtilli mondati, lavati, asciugati e mescolati alla marmellata di lamponi. Nel sistemare i frutti lasciate tutto intorno un bordo di 2,5 cm. Praticate nel centro del secondo ottagono una incisione a croce fino a 4 cm dal bordo, quindi appoggiatelo con cura sul primo ottagono e ripiegate verso l’esterno i 4 lembi dell’incisione centrale. Spennellate tutta la superficie del dolce con l’uovo sbattuto rimasto e sistemate il dolce sulla placca del forno imburrata. Cuocetelo in forno caldo a 200° per 35 minuti. Toglietelo successivamente dal forno, mettete nel foro centrale, sopra i mirtilli, i lamponi lavati e cospargete tutto con zucchero al velo.
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