Timballo di riso ai piselli
Ingredienti
400 g di riso superfino,300 g di piselli lessati,300 g di pomodori,una carota,un cuore di sedano,una cipolla, 1/2 bicchiere di latte,50 g di parmigiano grattugiato,20 g di burro,30 g di olio extravergine d’oliva,sale.
Preparazione:
Tritate la carota, sedano, cipolla e cuoceteli con metà olio. Unite i pomodori a pezzi Salate e fate cuocere per 15 minuti, quindi passate le verdure al setaccio. Versate i piselli scolati nel rimanente olio scaldato in un tegame, salate, unite il latte e fate cuocere per 15 minuti. Lessate il riso in acqua salata per 10 minuti circa, quindi scolatelo e aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato. Ungete uno stampo forato al centro e versatevi il riso. Oppure una tortiera, Passate in forno a bagnomaria per 10 minuti. Sformate il riso su un piatto da portata, riempite il foro con i piselli scaldati, quindi versate il sugo ben caldo sul timballo e servite.
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