Filetto di manzo in crosta
600 g di filetto di manzo , 1 pezzetto di cipolla olio extra vergine d’oliva- 100 g di prosciutto crudo , 300 g di pasta sfoglia,1 uovo,sale
Preparazione:
Lasciate il filetto a temperatura ambiente per circa 30 minuti, coperto. Intanto stendete sottile la pasta sfoglia e ricavate un rettangolo sufficientemente ampio per avvolgere la carne.
Soffriggete il pezzetto intero di cipolla in qualche cucchiaio d’olio poi scartatela. Mettete nella casseruola il filetto, salatelo e fatelo dorare a fuoco moderato finché avrà preso un colore uniforme. Avvolgete la carne nel foglio d’alluminio e lasciatela intiepidire.
Accendete il forno a 200 .Stendete il prosciutto sulla sfoglia, adagiatevi al centro il filetto poi avvolgetelo, chiudendo bene la pasta alle estremità e tagliando via le eventuali parti in eccesso.
Spennellate la superficie della pasta con l’uovo sbattuto con un cucchiaio d’acqua e cuocete nel forno caldo per 30 minuti circa. Lasciate riposare per 5 minuti prima di affettare e servire.
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