Carciofi farciti alla siciliana
8 carciofi, 1 limone, 100 g di salsiccia,1 cucchiaio di uvetta,1 cucchiaio di pinoli, olio extra vergine d’oliva 1 uovo ,salsa di pomodoro, sale
Preparazione:
Scartate le foglie dure e le punte dei carciofi, pareggiateli sul fondo e sfregateli man mano con il limone perché non anneriscano. Sbriciolate la salsiccia e mescolatela con l’uvetta lavata in acqua calda e poi strizzata,i pinoli e l’uovo sbattuto, salate. Allargate bene le foglie dei carciofi, salateli un poco e farciteli con il composto di salsiccia preparato.
Scaldate un po’ d’olio in una padella e fatevi dorare i carciofi capovolti in modo che la farcia resti ben sigillata. Scaldate la salsa di pomodoro in una casseruola,allineatevi i carciofi sistemandoli con il ripieno verso l’alto e cuocete a fuoco moderato per 30 minuti Circa o finché risulteranno morbidi.
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