Zuppa di calamari
500 g di calamaretti, 1 cipollotto, 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. 100 g di passata di pomodoro , 100 g di piselli sgranati 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, pane tostato, pepe, sale
Preparazione:
Pulite i calamaretti,tagliateli a metà se sono grossi, lavateli sono l’acqua corrente e fateli sgocciolare bene. Tritate il cipollotto e soffriggetelo nell’olio poi aggiungete la passata e cuocete a fuoco moderato per qualche minuto. Mettete nella casseruola anche il vino bianco e un bicchiere d’acqua, una manciatina di prezzemolo tritato, salate e pepate, poi mescolate e lasciate sobbollire per 10 minuti.
Unite i piselli e cuocete per 5 minuti prima di mescolare al fondo di cottura anche i calamaretti. Regolate di sale e pepe e lasciate sul fuoco per altri 10 minuti o finché i calamaretti saranno morbidi. Servite con il pane tostato.
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