Coniglio ai pinoli
1 coniglio pronto per la cottura, farina, 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, 1 noce di burro ,1 grossa cipolla, 1 foglia d’alloro, brandy, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta ,sale
Preparazione:
Tagliate il coniglio a pezzetti poi infarinateli. Tagliate a fettine molto sottili la cipolla, mettetela nella casseruola con olio e burro e non appena il tutto si sarà scaldato unite i pezzi di coniglio, l’alloro e rosolateli, girandoli spesso finché saranno dorati.
Bagnate con una spruzzatina di brandy, fatelo evaporare, versate un mestolino d’acqua, salate, scuotete la casseruola per distribuire bene il condimento e cuocete ancora per 30 minuti circa. Aggiungete l’uvetta, lavata in acqua calda e strizzata, e i pinoli,mescolate, controllate il sale e cuocete ancora 10 minuti circa.
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