Torta paradiso
200 g di fecola, 100 g di farina bianca 300 g di zucchero ,300 g di burro, 5 uova 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, zucchero a velo, sale
Preparazione:
Lavorate zucchero, burro e tuorli per almeno 10 minuti, fino a ottenere una crema molto gonfia e quasi bianca. Unite un pizzico di sale e la scorza di limone. Accendete il forno a 200’ e preparate una teglia imburrata e infarinata. Montate gli albumi a neve. Setacciate insieme farina e fecola e aggiungetele a cucchiaiate alla crema di uova quindi unite anche gli albumi montati. Versate il composto nella teglia, livellatelo e cuocetelo nel torno caldo per 10 minuti poi portate la temperatura a 180° e cuocete per altri 20 minuti circa. Sformate il dolce,che è sofficissimo anche senza lievito, fatelo raffreddare sulla gratella e cosparge telo con zucchero a velo. Servite con crema inglese o al cioccolato.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento