Crostata morbida alle pere
Se volete dare un tocco di golosità in più ,dopo aver steso l’impasto e aver formato il rettangolo, spalmatelo con 5 dl di crema pasticcera pronta al cioccolato,sistematevi sopra le pere tagliate a fettine e completate la cottura in forno come indicato nella ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
280 g di farina 3 pere 2 uova 150 g di zucchero semolato 70 g di burro 1 dl di latte 1/2 cubetto di lievito di birra,1 limone zucchero a velo sale
Preparazione: Scaldate il latte in un pento- lino con 50 g di zucchero; unite 50 g di burro e i pizzico di sale e mescolate bene. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida. Setacciate la farina in una ciotola, fate la fontana, mettete al centro 1 uovo sbattuto, il lievito sciolto e il latte e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido; mettetelo su un piatto infarinato, copritelo con un telo pure infamato e lasciatelo lievitare in luogo tiepido per almeno 1 ora,o finché sarà raddoppiato di volume. sbucciate le pere, tagliatele in quarti e poi a fettine sottili e spruzzatele con il succo del limone per non farle annerire.
Stendete la pasta in modo da ottenere un rettangolo spesso 1,5 cm e sistematelo su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatelo con l’uovo rimasto sbattuto e il resto del burro fuso. Sistemate sopra le fettine di pere, schiacciandole un po’ nella pasta, cospargetele con lo zucchero semolato rimasto e cuocete in forno a 200° per 30 minuti. Rifinite la torta con abbondante zucchero a velo.
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