Ciambelline farcite alla crema
Ingredienti:
120 g di farina,40 g di zucchero,20 g di burro,un limone,1/2 bustina di lievito,latte,un pizzico di sale,olio per friggere,crema pasticcera o panna
Preparazione:
Versate sulla spianatoia o sul tavolo la farina, mescolata al sale e allo zucchero, e versatevi al centro il burro ammorbidito. la scorza grattugiata del limone e il lievito diluito in un po’ di latte tiepido. Impastate gli ingredienti e aggiungete tanto latte quanto basta per ottenere una pasta morbida e omogenea. Formate con la pasta tanti bastoncini larghi un dito e lunghi 18 cm circa. Unite le estremità dei bastoncini premendole un po’ e fate riposare le ciambelline per 10 minuti circa. Friggetele poi in abbondante olio caldo, scolatele quando diventeranno dorate. Adagiatele su carta assorbente perché perdano l’eccesso di olio e spolverizzatele con lo zucchero. Tagliatele orizzontalmente dividendo- le in due e riempite con panna montata o crema pasticcera.
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