Riso alla fonduta con funghi porcini
250 g di riso parboiled ,300 g di funghi porcini surgelati ,100 g di gruyère, 50 g di gorgonzola, 1 cucchiaio raso di amido di mais,1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 5 dl di brodo vegetale,2 dl di latte,20 g di burro,6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,sale, pepe.
Preparazione:
Pelate la cipolla, tritatela fine e fatela appassire per 5 minuti a fuoco dolce in un tegame che possa poi andare in forno con 4 cucchiai d’olio. Unite il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti, mescolando; bagnate con il brodo bollente, coprite ermeticamente con un foglio d’alluminio e cuocete in forno già caldo a 200° per 16-18 minuti. Sbucciate l’aglio, tritatelo fine e fatelo soffriggere in una padella con l’olio rimasto, Unite i funghi e continuate la cottura per 2 minuti. Salate, pepate, coprite e cuocete per 15 minuti. Intanto, sciogliete il burro in una casseruolina, unite l’amido e, mescolando con una frusta, anche il latte tiepido e lasciate cuocere per 5-6 minuti fino a ottenere una salsa densa e omogenea. Aggiungete il gruyère grattugiato e il gorgonzola a pezzetti, mescolate bene e tenete in caldo a bagnomaria. Togliete il riso dal forno e sgranatelo con una forchetta, poi aggiungete i funghi preparati, pepate e mescolate bene. Servite il riso con la fonduta ben calda a parte.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento