Gnocchi con verdure e pecorino
800 g di gnocchi di patate già pronti, 1 peperone giallo,1 peperone rosso, 2 zucchine,1 melanzana,4 cucchiai di pecorino grattugiato,2 cucchiai di grana padano grattugiato,1 spicchio d’aglio,qualche foglia di basilico,1 ciuffo di prezzemolo,6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate la melanzana e riducetela prima a fette spesse e poi a cubetti regolari. Lavate le zucchine, spuntate- le e tagliatele prima a bastoncini e poi a dadini. Private i peperoni del picciolo con i semi e delle nervature bianche interne e riduceteli a quadretti. Tritate fini le foglie di prezzemolo e spezzettate con le mani quelle di basilico. Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere per qualche istante in un largo tegame con l’olio, Unite i peperoni e le melanzane e continuate la cottura per 10 minuti,Aggiungete le zucchine,salate, pepate e cuocete ancora per 10 minuti, unendo poca acqua calda, se necessario. Spegnete il fuoco, aggiungete le erbe preparate e mescolate bene.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato quando salgono in superficie. Trasferiteli in un piatto di portata, conditeli con le verdure e i formaggi, mescolateli delicatamente e servite.
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