Minestra con fagioli e verza
150 g di ditalini rigati ,300 g dl fagioli borlotti surgelati ,200 g di fagiolini surgelati, 1 verza piccola, 1 spicchio d’aglio,1 cipolla, 2 carote,1 costola di sedano, 4 foglie di salvia,1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 40 g di pancetta affumicata a fettine,4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ,sale
Preparazione:
Tagliate le fette di pancetta a striscioline. Private la verza delle foglie esterne più dure e tagliatela a listarelle sottili. Scottate i fagiolini per 2 minuti in acqua bollente salata, scolateli e tagliateli a pezzetti. Pulite la cipolla, le carote, il sedano e raglio, tritateli grossolanamente con la salvia e soffriggeteli a fuoco dolce in una casseruola con la pancetta e l’olio. Unite i fagioli e dopo qualche istante l’acqua bollente necessaria a coprire poco più che a filo gli ingredienti, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 30’ unendo, se necessario, altra acqua bollente. Salate leggermente.
Aggiungete la verza e dopo 10 minuti i ditalini e i fagiolini, portate a cottura e regolate di sale. Completate la minestra con il prezzemolo tritato fine e il basilico spezzettato con le mani e servitela subito ben calda.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento