Polpettine di ricotta al pomodoro
500 g di ricotta di pecora, 2 uova,50 g di pecorino grattugiato,350 g di polpa di pomodoro,1 cipolla, farina, 2 rametti di maggiorana, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e soffriggetela a fuoco dolce in una casseruola con 4 cucchiai d’olio. Unite la polpa di pomodoro e cuocete per 20 minuti circa; salate e pepate. Tritate fini le foglie del prezzemolo e quelle della maggiorana. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela bene con il pecorino, le erbe e 100 g di farina; poi unite le uova sbattute con sale e pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e il più possibile omogeneo.
Forniate 16 palline di uguale grandezza, schiacciatele leggermente, passatele in un velo di farina e fatele dorare in un tegame antiaderente unto d’olio 2-3 minuti per parte, girandole delicatamente con una paletta. Aggiungete la salsa di pomodoro preparata e lasciate insaporire tutto insieme per 10 minuti. Servite subito.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento