-

Polpettine di ricotta al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

500 g di ricotta di pecora, 2 uova,50 g di pecorino grattugiato,350 g di polpa di pomodoro,1 cipolla, farina, 2 rametti di maggiorana, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale,  pepe

Preparazione:

Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e soffriggetela a fuoco dolce in una casseruola con 4 cucchiai d’olio. Unite la polpa di pomodoro e cuocete per 20 minuti circa; salate e pepate. Tritate fini le foglie del prezzemolo e quelle della maggiorana. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela bene con il pecorino, le erbe e 100 g di farina; poi unite le uova sbattute con sale e pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e il più possibile omogeneo.

Forniate 16 palline di uguale grandezza, schiacciatele leggermente, passatele in un velo di farina e fatele dorare in un tegame antiaderente unto d’olio 2-3 minuti  per parte, girandole delicatamente con una paletta. Aggiungete la salsa di pomodoro preparata e lasciate insaporire tutto insieme per 10 minuti. Servite subito.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 54 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca