Involtini di scarola
8 foglie grandi di scarola, 400 g di ricotta, 300 g di pomodori da sugo ,100 g di olive nere denocciolate, 50 g i uvetta, 50 g di pinoli, 2 cucchiai di capperi sotto sale,8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione:
Ammorbidite l’uvetta in una ciotolina con acqua tiepida per 10 minuti. Lavate i pomodori e scottateli in una casseruola con acqua bollente, pelateli, privateli dei semi,tritateli grossolanamente e fateli cuocere in un tegame con 4 cucchiai d’olio per 5 minuti, salando verso fine cottura. Scottate le foglie di scarola in una casseruola con acqua bollente per qualche istante, scolatele e sistematele su un telo ad asciugare.
Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, lavorate a crema la ricotta, tritate l’uvetta scolata, i pinoli, le olive e i capperi. Riunite gli ingredienti preparati in una ciotola, salate leggermente e mescolate. Farcite le foglie di scarola con il composto preparato, chiudetele a pacchetto, fermatele con i stecchino, disponetele in una padella con l’olio rimasto, cuocetele per 10 minuti a fuoco medio e giratele a metà cottura. Servite gli involtini con la salsa di pomodoro.
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