Reginette con gamberi e bietole
320 g di reginette 200 g di gamberi sgusciati 300 g di bietole 1 cipolla i porro i carota 20 g dl mandorle a lamelle 1 dl di brodo vegetale 1/2 bicchiere divino bianco secco 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:
Lessate i gamberi per 3 minuti in una casseruola con poca acqua bollente salata e il vino. Pulite le bietole e tagliatele a listarelle. Sbucciate la cipolla e affettatela sottile. Private il porro della parte verde, della radice e delle foglie esterne più dure e riducetelo a rondelle. Raschiate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori grossi. Soffriggete le verdure preparate in una padella antiaderente con l’olio per 4-5 minuti a fuoco basso; bagnatele con il brodo caldo e proseguite la cottura per 10 minuti; unite le mandorle a lamelle e i gamberi, salate, pepate e cuocete per 1 minuto. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, fatela insaporire nella padella con il condimento preparato per qualche istante,distribuitela nei piatti individuali e servitela subito.
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