Omelette ai carciofi
10 uova, 3 carciofi grossi, 20 cl.di panna, 80 gr. di burro, 1 dl. di latte 25 gr.di farina 75 gr.di gruviera o di parmigiano grattugiato sale, pepe, prezzemolo
Preparazione:
Fate cuocere i carciofi in acqua bollente salata per 45 minuti e sgocciolateli. Riducete in purea il cuore dei carciofi, mettetela in una casseruola con 20 g. di burro e fate riscaldare a fuoco basso. Fuori dal fuoco, aggiungete 5 ci. di panna, sale e pepe, mescolate bene.
Sciogliete in padella 25 gr. di burro, unite la farina, il latte, 15 cl. di panna fresca, sale e pepe e preparate una salsa besciamella. Con le uova, il prezzemolo e 3 cucchiai di acqua preparate 2 omelette; salate e pepate.
Imburrate una teglia, fatevi scivolare una omelette e farcitela con la purea di carciofi; ricopritela quindi con l’altra omelette e guarnite con la salsa.
Cospargete infine di formaggio grattugiato e lasciate gratinare in forno a 220° per 20 minuti.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento