Biscotti Boccucce d’angelo
Ingredienti:
350g di farina, 250 g di burro, 150 g di zucchero, 100 g di ciliegine candite, 3 uova.
Preparazione:
Lasciate anzitutto ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mette telo in una terrina e lavoratelo a crema con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e chiaro. Infine incorporatevi i tuorli, uno per volta. Aggiungete, spargendola poco alla volta, anche la farina, rimestando con cura; quando è stata ben assorbita e l’impasto è omogeneo, prendetene delle piccole quantità , ricavatene delle palline delle dimensioni di grosse noci e poggiatele sulla placca unta del forno, piuttosto distanziate l’una dall’altra. Distribuite su ogni pallina mezza ciliegina candita, con il taglio rivolto verso il basso, e pigiate delicatamente, in modo che la pallina si appiattisca. Infine mettete nel forno preriscaldato a calore moderato, intorno a 160 °C, per 15 minuti circa o finché i dolcetti non avranno assunto un colore piacevolmente dorato.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento