Cuzzupa dolce Calabrese
È un dolce tipico calabrese,che viene fatto principalmente nel periodo pasquale,l’impasto viene modellato in varie forme come cuoricini,uccelli,panierini,anche le dimensioni variano,con il composto delle cuzzupe si possono fare anche dei biscottini decorati, con confettini e codette colorate,volendo si possono glassare dopo la cottura.
Ingredienti:
5 uova,1 uovo per spennellare,1 bustina di lievito,250 g di zucchero,1 ottavino di olio d’oliva,la scorza grattugiata di 1 limone, uova sode per decorare,1 pizzico di sale farina q.b.
Preparazione:
Lavorate le uova con lo zucchero poi unite la farina setacciata la scorza del limone grattugiata il sale l’olio e il lievito ,lavorate bene l’impasto poi travasatelo sulla spianatoia cosparsa di farina, amalgamate il tutto fino ad avere una giusta consistenza , mi raccomando la farina va messa piano piano in modo da ottenere un’ impasto morbido, non troppo duro.
Le varie forme si ottengono lavorando l’impasto con un po’ di farina, facendo in modo di non renderlo duro. Dopo aver fatto la cuzzupa decorate con l’uovo sodo sistematela in una teglia di alluminio cosparsa con un po’di farina, spennellate i dolci con l’uovo sbattuto e una spolverata di zucchero, infornate a 180°C per 30 minuti circa.
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