Frittelle di riso e mele
200 g di riso; 500 g di mele renette; 150 g di latte; 70 g di zucchero; 50 g di farina; 2 cucchiai di rum; 1 cucchiaio di cacao amaro; olio; zucchero a velo.
Preparazione:
In una pentola portate ad ebollizione il latte, gettatevi dentro il riso e fatelo cuocere a pentola coperta fino a completo assorbimento del latte. Se necessario aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua. Aggiungete quindi lo zucchero e lasciate intiepidire, Unite le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, il rum, la farina ed il cacao, (il composto non deve risultare eccessivamente denso).
In una padella portate ad ebollizione l’olio e versatevi dentro la pastella a cucchiaiate; fatela imbiondire su entrambi i lati. Toglietele, tamponatele con carta assorbente e cospargetele con zucchero a velo. Sono ottime calde.
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