Torta dolce di riso
riso 200 gr., zucchero 150 gr., gherigli di noce 150 gr., burro 100 gr., mandorle amare 50
gr., zucchero vonigliato 50 gr. 3/4 di latte, 4 uova.
Preparazione:
Fate lessare il riso per 4 minuti in acqua e sgocciolatelo. Versatelo nel latte, che avrete portato a bollore, unendo 50 g. di burro nonché lo zucchero, e completate la cottura. Nel frattempo, pelate le mandorle e pestatele finemente con i gherigli di noce. In un recipiente di terraglia fate un impasto con le mandorle, le noci, lo zucchero vanigliato, il rimanente burro, due uova intere più due albumi. Lavorate il tutto a lungo. Quando, a cottura avvenuta, il riso sarà semifreddo, amalgamatelo con i due tuorli di uova avanzati all’impasto di noci e mandorle. Versate quanto ottenuto in una capace tortiera che avrete imburrato. Mettete a cuocere a 160-170 gradi per 20 minuti, avendo cura di lasciar raffreddare la torta prima di servirla.
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