Crocchette di riso e mozzarella
riso 300 g., mozzarella 250 g., burro 80 g., 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 8 acciughe, brodo, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, pangrattato, 2 uova, olio.
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola con il burro. Quando sarà ben rosolata, soggiungete il riso, lasciatelo insaporire, quindi versate il bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, versate il brodo e continuate la cottura sempre rimestando. Tenete il riso al dente aggiustando di sale e pepe Appena si sara intiepidito unitevi un uovo intero rimescolate, mettete il formaggio parmigiano e preparate delle polline al centro delle quali porrete della mozzarella tagliata a dadini e dei pezzettini di acciuga. Chiudete le polline, date loro una forma piuttosto allungata, passatele nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. Friggetele in olio caldo e servitele subito affinché la mozzarella rimanga filante.
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