Polpettone freddo
800 g di vitello marinato, 100 g di mortadella, 80 g di Tonno all’olio di oliva, 50 g di formaggio grattugiato, un uovo e un tuorlo, un cucchiaio di capperi sotto aceto, due cucchiai di pangrattato, una cipolla, una carota, una costa di sedano, tre cetriolini e quattro cipolline sotto aceto, un filetto d’acciuga sotto sale, limone, brandy, mezzo vasetto di maionese pronta, due dadi Sapore Vegetale, pepe bianco, sale.
Preparazione:
Passate al tritatutto la mortadella, il tonno sgocciolato e l’acciuga dissalata. In una terrina, impastate bene con le mani la carne macinata, il trito di mortadella e tonno, il formaggio, il pangrattato, l’uovo e il tuorlo, la scorza grattugiata di mezzo limone, una spruzzata di brandy. Date al composto la forma di un grosso salame dalla superficie liscia e avvolgetelo in un telo bianco. Legatelo bene nel centro e alle estremità, poi immergetelo in una casseruola ovale d’acqua bollente, aromatizzata con cipolla, carota, sedano e i due dadi Star Sapore Vegetale. Fatelo cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, scolatelo e lasciatelo raffreddare, poi levatelo dal telo e affettatelo. Tritate fini i capperi, i cetriolini e le cipolline e incorporate il trito alla maionese, con cui condirete il polpettone.
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