Polpette di pecorino
250 g di pecorino, 30 g di grana, un uovo, 150 g di pane raffermo, 2 tazze di latte, 4 cucchiai di farina, 200 g di fagiolini, 200 g di patate, 200 g di pancetta, un ciuffo di prezzemolo, 2 pomodori, uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti: aggiungetevi i fagiolini
divisi a metà, la pancetta a pezzetti e cuocete ancora per 10 minuti. Nel frattempo grattugiate i formaggi e mescolateli con l’uovo, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, sale, pepe e la farina.. Sul piano di lavoro infarinato formate con il composto dei bastoncini del diametro di 2 cm, tagliateli a tocchetti e buttateli nella pentola contenente le verdure. Appena verranno a galla scolate il tutto tenendo da parte un bicchiere dell’acqua dì cottura, i Dorate l’aglio in 4 cucchiai d’olio, aggiungetevi le polpette con le verdure e i pomodori sbucciati e ridotti a pezzi. Salate, pepate e fate cuocere piano per 5 minuti, bagnando con l’acqua tenuta da parte nel caso il sugo tendesse ad attaccare. A fine cottura eliminate l’aglio, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
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