Pasta ai gamberi pesto di ortaggi
500 g di pennone (oppure,paccheri rigati o conchiglioni, 250 g di gamberi sgusciati,30 g di pinoli,un cipollotto,una piccola carota,una piccola zucchina,3 cucchiai di Grana Padano grattugiato,prezzemolo, aglio,olio extravergine d’oliva,sale grosso,sale fino,pepe,
Preparazione:
Portate a bollore l’acqua per la pasta. Spuntate la zucchina e la carota raschiata. riducetele a dadini di mezzo cm insieme alla parte bianca del cipollotto. Fate appassire le tre verdure per 5-6 minuti, in una cucchiaiata di olio, finché sono morbide. Salate leggermente le verdure, spengo, verso questo intingolo nel frullatore con i pinoli e azionate l’apparecchio qualche istante, per ottenere un pesto un po’ grossolano. Versatele in una terrina e lo condisco con un paio di cucchiai di olio, il Grana, sale se occorre e una macinata pepe. In una capace padella (può essere anche la stessa delle verdure), faccio saltare per 2-3 minuti i gamberi in un velo di olio con aglio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Nel frattempo, versate la pasta nell’acqua bollente, salata, e l’ho fatta cuocere per il tempo indicato sulla condizione (14-15 minuti). scolatela. bene al dente, conservando una tazzina della sua acqua. Fatela saltare per qualche istante nella padella con i gamberi poi, fuori dal fuoco, aggiungete il pesto di ortaggi e un filo dell’acqua tenuta da parte (se occorre), per rendere il tutto più fluido. Mescolate bene e servite in tavola la pasta ben calda.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento