Tagliolini alla carbonara di fave
250 g di tagliolini all’uovo
100 g di fave sgranate
80 g di pecorino sardo
un tuorlo
un cipollotto
un ciuffetto di finocchietto fresco
olio extravergine d’oliva
sale grosso,pepe
Preparazione:
mettete a bollire l’acqua salata per la pasta. Intanto, mescolate in una terrina, dove poi condirò i tagliolini, il tuorlo con il pecorino e pepe.Fate appassire per 4-5 minuti in una padella, con 4-5 cucchiai di olio, il cipollotto (solo la parte bianca) tagliato a rondelle di 2 mm e il ciuffo di finocchietto tritato (scartando i gambi). Nell’acqua bollente tuffate 30 secondi ,scolatele i tagliolini appena cotti (in tutto, occorrono circa 3 minuti, trasferite velocemente, ancora umidi, nella terrina con il condimento. Mescolate con due forchette, irrorate con il soffritto di cipollotto, mescolate e servite immediatamente in tavola.
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