Galletti ripieni
2 galletti 2 coste di sedano con le foglie 100 g di pangrattato 2 fegatini di pollo un uovo un limone non trattato mezza cipolla 3 rametti di dragoncello 500 g di cavolini di Bruxelles 4 piccole patate olio extravergine di oliva sale
Preparazione:
Riducete le costole di sedano a tocchetti e tritatene le foglie. Pulite i cavolini e pelate le patate; quindi lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata. Sbucciate la cipolla, sminuzzatela e soffriggetela in un padellino con 2 cucchiai di olio. Unite il sedano
a tocchetti e una presa di sale e, dopo 2-3 minuti, i fegatini a pezzetti e cuocete per 3-4 minuti; lasciate intiepidire, poi aggiungete l’uovo, 80 g di pangrattato, le foglie di sedano e quelle del dragoncello spezzettato e mescolate. Passate i galletti sulla fiamma, in modo da eliminare l’eventuale peluria, lavateli e asciugateli bene, poi salateli internamente e farciteli con il ripieno preparato. Legate le ali e le zampe con uno spago da cucina e sistemateli in una teglia con 3 cucchiai di olio.
Non riempire i galletti completamente: la farcitura aumenta di volume durante la cottura e c’è il rischio che esca dall’apertura ventrale.
Disponete tutto intorno i cavolini e le patate tagliatele a spicchi,regolate di sale,completate con il pangrattato rimasto e 3 cucchiai di olio e cuocete in forno preriscaldato a 2000 per 40 minuti. Servite i galletti caldi.
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