Torta rustica
300 g di farina, 5 cl. di olio, 20 g di lievito, 5 uova, 3 cipolle grosse, 20 r di burro, 200 g di pancetta, 20 cl. di panna fresca, sale, pepe.
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, ponete al centro il lievito, e diluitelo con 1 dl. di acqua tiepida. Dopo 15 minuti, aggiungete il sale, l’olio e 1 dl. d’acqua; amalgamate il tutto sino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. Lasciate riposare in un luogo temperato. Affettate la pancetta molto fine.
Pelate e affettate le cipolle, e fatele rosolare nel burro. Sbattete le uova, aggiungendo la panna, un pizzico di sale, il pepe, e infine le cipolle. Stendete la pasta in una tortiera oleata, lasciando un bordo abbastanza alto. Disponetevi le fette di pancetta, versate la crema precedentemente preparata e fate cuocere in forno a 240° per 25 minuti.
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