Orecchiette alle zucchine
500 g di orecchiette fresche, 300 g di zucchine, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino piccante, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 10 foglie di basilico,2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,30 g di pecorino grattugiato, sale
Preparazione:
Tagliate la cipolla a fette sottili,fatela appassire in una larga padella con l’olio a fuoco basso finché sarà diventata trasparente e insaporitela con un pezzetto di peperoncino sbriciolato. Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele,tagliatele a rondelle sottili e unitele al soffritto. Aggiungete l’aglio sbucciato e tritato con metà del basilico. Salate, bagnate con il vino e cuocete a fuoco medio per 10 minuti circa, finché le zucchine saranno tenere, ma ancora ben croccanti. Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente senza sgocciolarla troppo e tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella con le zucchine e fatela saltare per qualche minuto a fuoco vivace, unendo se necessario l’acqua della pasta. Rifinite con il pecorino e il basilico rimasto tritato.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento