Salmone alle erbe
4 tranci di filetto di salmone (200 g l’uno) 2 finocchi,2 cucchiai di capperi sott’aceto, qualche foglia di rucola selvatica,2 rametti di mirto,1 spicchio di aglio, mezzo limone, 1 cucchiaio di aceto,balsamico,olio extravergine d’oliva, sale’ pepe.
Preparazione:
Pulite i finocchi, eliminate le barbine e le foglie esterne più dure; tagliateli prima a fette e poi a dadini. Scaldate i filo d’olio in una padella con 1/2 spicchio d’aglio, unite i finocchi, salateli e fateli saltare a fuoco vivace insieme ai capperi e al succo del limone per 10 minuti. Sgocciolate i finocchi, versate l’aceto nella padella, aggiungete i tranci di salmone e i rametti di mirto e lasciate dorare il pesce 2-3 minuti per parte a fuoco vivace. Mettete i finocchi di nuovo sul fuoco con il pesce, completate con la rucola spezzettata, coprite e fate insaporire tutto insieme per altri 3- 4 minuti. Regolate di sale e insaporite con 1 macinate di pepe.
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