Tortino di spaghetti
320 g di spaghetti 250 g di besciamella pronta, 1 ciuffo di prezzemolo, 150 g di fontina valdostana olio extravergine d’oliva, 2 uova, e 1 albume,50 g di grana padano grattugiato noce moscata ‘sale pepe
Preparazione:
Lessate gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli molto al dente. Insaporite la besciamella con una grattatina di noce moscata, la fontina grattugiata e il grana,tenendone da parte 1 cucchiaio.
Unite metà prezzemolo tritato e i tuorli, mescolate, regniate di sale, pepate e mescolate il composto con gli spaghetti. Montate gli albumi a neve con 1 pizzico di sale e incorporate poco alla volta al composto.
Ungete d’olio uno stampo da soufflé da 1,5 litri e cospargetelo con il grana tenuto da parte; riempitelo con il mix di pasta e infornate a 200° per 20 minuti o finché la superficie sarà dorata. Rifinite con il prezzemolo rimasto tritato.
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