Torta alle mandorle super golosa
100 g di cacao amaro, 100 g di burro, 30 g di zucchero, 1 dl di latte, 40 g di farina,40 g di mandorle tritate,30 g di maizena, 3 tuorli, e 6 albumi, 100 g di cioccolato fondente,50 g di zucchero a velo,1 bustina di vanillina, ‘sale 30 g di mandorle a lamelle.
Preparazione:
Stemperate il cacao nel latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno, e fate raffreddare. Lavorate 90 g di burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Unite il atte, i tuorli, la maizena, le mandorle tritate e 30 g di farina. 2, Montate a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e incorporateli al composto. Trasferitelo in 1 stampo a cerniera di 24cm, imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per 4o minuti, Controllate la cottura infilando 1 stecchino al centro: estraendolo, deve essere asciutto. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, unite un filo d’acqua, la vanillina e lo zucchero a velo, Versate la glassa sulla torta, stendetela e decorate con le mandorle a lamelle.
N.B. Se vi piace, prima di glassare e decorare la torta, potete tagliarla in senso orizzontale e farcirla con creme di nocciole al cioccolato spalmabile.
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