L’acquacotta
l’acquacotta è un piatto povero, di origine contadina, molto gustoso e sostanzioso.
Ingredienti per 4 persone:
4 patate, 4 pomodori, 2 cuori di sedano, 2 spicchi d’aglio e 2 cipolle.2 litri di acqua e 2 dadi vegetali, peperoncino in polvere e un trito fine di timo, salvia e rosmarino, 4 uova,3 cucchiai di aceto bianco; 2 fette di pane raffermo
filo d’olio,grana grattugiato.
Preparazione:Tagliate a dadini 4 belle patate, 4 pomodori, 2 cuori di sedano, 2 spicchi d’aglio e 2 cipolle.
Mettete tutto in una pentola con 2 litri d’acqua e 2 dadi vegetali, profumate con peperoncino in polvere e un trito fine di timo, salvia e
rosmarino, e cuocete a fuoco basso per un’ora.
Preparate intanto 4 uova affogate: rompetele, uno alla volta, fatele scivolare in un pentolino pieno d’acqua salata bollente acidulata con 3 cucchiai di aceto bianco; raccogliete l’albume intorno ai tuorli con 2 cucchiai, coprite, cuocete le uova per 5 minuti e poi scolatele.
Sistemate 2 fette di pane raffermo in fondina e distribultei sopra la zuppa e le uova;completate con un filo d’olio crudo e un cucchiaio di grana grattugiato e servite subito.
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