-

L’acquacotta

l’acquacotta è un piatto povero, di origine contadina, molto gustoso e sostanzioso.

Ingredienti per 4 persone:

4 patate, 4 pomodori, 2 cuori di sedano, 2 spicchi d’aglio e 2 cipolle.2 litri di acqua e 2 dadi vegetali, peperoncino in polvere e un trito fine di timo, salvia e rosmarino, 4 uova,3 cucchiai di aceto bianco; 2 fette di pane raffermo
filo d’olio,grana grattugiato.

Preparazione:Tagliate a dadini 4 belle patate, 4 pomodori, 2 cuori di sedano, 2 spicchi d’aglio e 2 cipolle.
Mettete tutto in una pentola con 2 litri d’acqua e 2 dadi vegetali, profumate con peperoncino in polvere e un trito fine di timo, salvia e

rosmarino, e cuocete a fuoco basso per un’ora.
Preparate intanto 4 uova affogate: rompetele, uno alla volta, fatele scivolare in un pentolino pieno d’acqua salata bollente acidulata con 3 cucchiai di aceto bianco; raccogliete l’albume intorno ai tuorli con 2 cucchiai, coprite, cuocete le uova per 5 minuti e poi scolatele.

Sistemate 2 fette di pane raffermo in fondina e distribultei sopra la zuppa e le uova;completate con un filo d’olio crudo e un cucchiaio di grana grattugiato e servite subito.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 35 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca