Mousse di tonno
200 g di tonno sott’olio, 200 g di formaggio cremoso, un uovo, un cucchiaio di capperi sotto sale, 4 limoni ‘4 cetriolini sott’aceto, un mazzetto di erba cipollina sale, pepe
Preparazione:Rassodate l’uovo in acqua fredda per 9 minuti dal momento dell’ebollizione, scolatelo, passatelo sotto l’acqua corrente, sgusciatelo ed eliminate l’albume. Sciacquate i capperi sotto l’acqua fredda. Lavate i limoni, asciugateli, asportate una fettina a un’estremità e tagliate via l’altra estremità a 2/3 del limone. Anche se usate i limoni non trattati vi consigliamo di lavarli accuratamente sotto l’acqua fredda. Scavate la polpa dei limoni senza rovinare la buccia e spremete il quantitativo necessario a ottenere 2 cucchiai di succo, che verserete in un mixer.
Aggiungete il tonno scolato dall’olio di conservazione, il formaggio, i capperi, una presa di sale e una manciata di pepe e frullante fino a ottenere una crema omogenea, che profumerete con l’erba cipollina sforbiciata. Aiutandovi con un cucchiaio, riempite i limoni con la crema di tonno, distribuitevi sopra il tuorlo sodo setacciato e decorate con i. cetriolini tagliati a ventaglio.
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