Bocconcini di vitello con scorze di limone
800 g di polpa di vitello a bocconcini
350 g di patate novelle
200 g di asparagi
150 g di erbette
una cipolla
60 g di burro
aromi (cipolla, carota, sedano)
mezzo bicchiere (circa 100 ml) di vino bianco
un limone non trattato (solo scorza)
olio extravergine di oliva
sale grosso, sale fino, pepe
Preparazione:Trito grossolanamente gli aromi (una cipolla, una carota, una costa di sedano). Li faccio appassire 4-5 minuti in una casseruola, con il burro. A parte, rosolo 3-4 minuti i bocconcini in una padella, con un filo d’olio, a fuoco vivo. Unisco la carne al soffritto con sale e pepe. Bagno con il vino e mezzo litro di acqua tiepida. Copro e proseguo la cottura 50 minuti. Intanto, sbuccio le patate e le lesso 10 minuti in acqua salata.
Elimino agli asparagi la parte finale dei gambi, li taglio a tocchi e li unisco alla carne, con le patate. Lascio cuocere coperto 15 minuti. Pulisco le erbette, le sminuzzo e le aggiungo nella casseruola. Dopo 5 minuti spengo e completo con la scorze del limone, a filetti di 1-2 mm.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento