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Torta Compleanno

Ingredienti:

PER IL PAN di SPAGNA:

8 uova, 300 g di farina, 250 g di zucchero, buccia di limone grattugiata, una bustina di lievito ,un pizzico di sale 500 ml di Crema pasticciera, 500 ml Panna da montare,

PER LA CREMA PASTICCERA: tre tuorli d’uovo, cinque cucchiai di farina, due cucchiai di fecola di patata, mezzo litro di latte, sei cucchiaini di zucchero, la scorza di mezzo limone, una bustina di vanillina,

PER DECORARE: 500 ml di panna zuccherata da montare Marshmallow  Fondant per i palloncini colorati codette colorate

PER LA BAGNA: 250 ml acqua,colorante alimentare rosso 250 ml di rum, 1 fialetta d’aroma di rum cinque cucchiai di zucchero.

Preparazione:

Per il  il Pan di Spagna: in una terrina rompete le uova intere e lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderle gonfie e spumose, a questo punto iniziate a versare piano piano la farina setacciata sempre lavorando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto per non far smontare le uova unite la scorza di limone grattugiata le bustine di vanillina e il lievito. Versate l’impasto in una tortiera di 29 cm di diametro. Infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura togliete dal forno, sfornatela lasciatela raffreddare.

PER LA CREMA PASTICCERA: In una pentola lavorate tuorli d’uovo con lo zucchero unendo poco alla volta la farina e la bustina di vanillina, la fecola e il  latte in modo da non formare grumi, unite la scorza di limone che toglierete a metà cottura mettete il recipiente sul fuoco e sempre mescolando senza far bollire portatelo la giusta consistenza, toglietela dal fuoco e tenetela da parte.

PANNA MONTATA: Montate la panna zuccherata e tenetela da parte per la decorazione.

PER LA BAGNA: Ponete in una pentola l’acqua con lo zucchero e fatelo sciogliere sul fuoco per pochi minuti allontanate dal fuoco e aggiungete il liquore lasciatelo raffreddare completamente e versate alcune gocce di colorante rosso alimentare,e infine la fialetta d’aroma di rum.

PER LA GLASSA: un cucchiaino di bianco d’uovo e zucchero a velo q.b cacao in polvere q.b.

 

PER COMPLETARE LA TORTA: Tagliate pan di Spagna orizzontalmente, bagnate il primo disco della torta  con la bagna precedentemente preparata, versatevi la crema pasticciera e livellate il tutto, bagnate il secondo disco con la bagna e sistematelo sulla crema pasticciera, decorando il bordo con la panna montata con una sacca da pasticciere con la punta a stella, ora livellate la restante panna sulla torta,ponete sopra la torta i palloncini di Marshmallow  Fondant ,modellati con una piccola scodella di plastica ora ponetela in frigo ,intanto preparate la glassa per la frase,mescolate il bianco d’uovo con lo zucchero a velo ,unite un po’ di cacao per colorare la glassa, mescolate il tutto fino a raggiungere la giusta consistenza,versate la glassa in una siringa da pasticcere,con il beccuccio rotondo ,a questo punto prelevate la torta dal frigo e scriveteci sopra la frase buon compleanno,completate con le codette colorate.  Riponete la  torta  in frigo per 3-4 ore e servite.

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