Torta gelata flambèe vaniglia e caffè
mezza base per gelati alla vaniglia, mezza base per sorbetti al caffè già pronti, 300 g di savoiardi, porto, tre albumi, un bicchiere di brandy.
Preparazione:
Acquistate il gelato già pronto alla vaniglia e sorbetto caffè, in uno stampo a cassetta fate uno strato di savoiardi; spruzzateli con qualche goccia di porto, quindi copriteli con uno strato di gelato alla vaniglia alto i cm abbondante; poi fate un altro strato di biscotti e uno di sorbetto al caffè. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di savoiardi. Tenete la torta in freezèr per 3-4 ore. Poco prima che scada il termine stabilito, montate gli albumi a neve piuttosto consistente. Fate scaldare il forno. Immergete lo stampo in acqua bollente, asciugatelo, capovolgetelo su un piatto e sformate la torta. Mettete gli albumi montati in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella e decoratene la superficie del dolce, formando uno strato piuttosto alto. Ponete il dolce nel forno caldissimo, a 250°-280°, per 2 minuti, per far dorare la meringa. Nel frattempo, scaldate il brandy. Togliete il dolce dal forno, irroratelo di brandy bollente, infiammate e servite subito.
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