Glassa al caffè per decorare
Glassa:
1 cucchiaino di caffè solubile
160 gr di zucchero a velo
10 gr di burro fuso
2 cucchiai circa di acqua calda
Preparazione:
Fate sciogliere il caffè solubile nell’acqua calda. Dosando l’acqua a poco a poco variando la quantità se la glassa dovesse risultare troppo liquida, unite poi tutti gli ingredienti. Fino ad ottenere una pasta liscia ed compatta, ma non troppo liquida. Riscaldatela lievemente a bagnomaria fino a quando si sarà ben sciolta e avrà raggiunto un aspetto semiliquido. Nel frattempo fate tostare le mandorle a scaglie in una pentola. A questo punto potrete usare la glassa sia per glassare dolcetti di vario genere che per le torte ,immergete rapidamente i vostri dolci tipo ciambelle,biscotti,ecc. Fatele volteggiare velocemente per eliminare la glassa in eccesso,lasciatele poi riposare su un foglio di carta forno. La glassa tenderà ad indurirsi fin dai primi minuti. Per utilizzarla ancora vi basterà riscaldarla velocemente sempre a bagnomaria. Lasciate riposare in luogo fresco, affinché si rassodi, prima di degustare.
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