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Biscotti di noci e cioccolato

Ingredienti

125 gr di gherigli di noci
375 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
125 gr di zucchero
250 gr di Burro
1 cucchiaino di Cannella
2 pizzichi di sale
1 uovo intero
1 tuorlo
La scorza grattugiata di 1 limone
Per la copertura:
1 Tuorlo per la doratura (facoltativo)
200 gr circa di Cioccolato fondente

Preparazione

Tritate finemente i gherigli di noci. Mescolate la farina con il lievito e unite lo zucchero, la polvere di noci, il burro, la cannella e due pizzichi di sale. lavorate tutto a mano su una spianatoia. Potete usare se volete il robot da cucina, utilizzando una bassa velocità e aggiungendo di volta in volta gli ingredienti con accortezza. A questo punto dovrete conseguire una polvere fine e regolare, senza più tracce di burro. Potete ora associare l’uovo, il tuorlo e la scorza di limone grattugiata. Lavorate per qualche istante (con il robot) e poi proseguite rapidamente la lavorazione a mano, fino a che non otterrete una pasta omogenea, liscia e ben compatta. Non lavoratela troppo a lungo, altrimenti, grazie al burro, vi ritroverete con un impasto assai appiccicoso. Formate una palla di impasto, copritela con della pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Preriscaldate il forno a 180°C. cospargete di farina abbondantemente il vostro piano di lavoro e stendete la pasta con uno spessore di circa 4 mm. Se la pasta dovesse risultare troppo densa e per questo tende a sbriciolarsi, lavoratela ancora per qualche minuto con un po’ di farina fino a che non si potrà stendere alla perfezione. Tagliate ora per formare dei biscotti rotondi con l’aiuto di un coppa pasta oppure a losanghe di o con altre forme, secondo la vostra fantasia. Ponetele su una placca da forno ricoperta di carta forno e, spennellatele con del rosso d’uovo sbattuto. Infornate per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di continuare alla copertura.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta fuso, lasciatelo raffreddare fino a quando non sentirete più la diversità di temperatura sfiorandolo leggermente con un dito. Nel caso divenisse troppo pastoso, scaldatelo nuovamente per qualche istante. A questo punto potrete inserire i biscotti per metà nel cioccolato. sistemateli poi nuovamente sulla carta forno. Lasciate ben rassodare il cioccolato prima di gustarli.

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