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Crostata di mele e crema pasticcera

Ingredienti:
750 g di crema pasticcera (abbastanza densa)
2 o 3 mele
3 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
Pasta frolla :
250 gr di burro freddo tagliato a pezzi
500 gr di farina 00
4 tuorli + 1 cucchiaio di albume
scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
200 gr di zucchero a velo (o semolato passato al mixer)
1 pizzica di sale fino

Preparazione

Lavorate con un mixer la farina, un pizzico di sale e il burro freddo da frigo tagliato a pezzi. Vi ritroverete con un composto lievemente arenoso . Unite quindi i tuorli, la scorza di limone e lo zucchero. Lavorate ancora fino a quando non otterrete un impasto ben denso ed omogeneo. Nel caso in cui la frolla dovesse risultare poco omogenea unite un cucchiaio di albume e lavorate rapidamente nuovamente con il mixer . amalgamate velocemente con le mani su un piano lievemente infarinato. Formate un panetto e arrotolatelo nella pellicola trasparente. Ponete in frigorifero a riposare per circa 1 ora.
Passato la durata di riposo, togliete il panetto dal frigo e preriscaldate il forno a 180°C. Stendete la pasta frolla su un piano lievemente infarinato aiutandovi con un matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 8mm.
Trasferite il tutto in una tortiera (foderata con carta forno) con molta delicatezza, avvolgendo la pasta sul matterello ben cosparso di farina e srotolandola all’interno dello stampo. Fate aderire bene e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate all’interno la crema pasticcera, abbastanza soda, che avrete preparato in precedenza. Stendetela uniformemente. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Infilatele poi nella crema pasticcera. Spolverizzate in maniera omogenea con abbondante zucchero di canna. Ponete in forno già caldo a 180°C per almeno 40-45 minuti. Finché sarà ben dorata e croccante lasciatela raffreddare.Servite

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