Torta al miele
40 g di burro
150 g di farina bianca “00”
50 g di farina integrale
8-9 cucchiai di latte
6 cucchiai di miele
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 limone non trattato
sale
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro con il latte, senza portarlo a ebollizione. Unite il miele e continuate a mescolare senza spegnere il fuoco per un paio di minuti. Lasciate raffreddare.Nel frattempo, in una ciotola capiente, setacciate le farine e aggiungete il lievito, l’uovo, la scorza grattugiata, il succo di 1/2 limone e un pizzico di sale mescolando continuamente.
Aggiungete poco per volta il composto formato da miele, latte e burro ormai raffreddato . Amalgamate bene il tutto e versatelo in una teglia quadrata o rettangolare di 12×15 cm circa, foderata con carta da forno. Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare la focaccia e ricopritela con lo zucchero a velo setacciato.
N.B. Se volete potete creare una torta leggermente diversa, aggiungendo 1 pizzico di cannella nell’impasto, oppure mescolarlo con lo zucchero a velo di copertura. La cannella conferisce un tocco speziato e molto particolare alla ricetta, contrastando piacevolmente con il dolce del latte e del miele.
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