Tortillas di cocco (specialità Brasiliana)
quattro uova, quattro cucchiai di latte, due cucchiai di farina, un pizzico di sale,120 g di burro, la polpa di una noce di cocco, il succo di un limone, zucchero a velo, rum forte (qualche goccia).
Preparazione:Sbattete le uova con il latte e la farina, facendo attenzione a che non si formino grumi; unite poi un pizzico di sale. Mettete una nocciolina di burro (15 g) a friggere in un padellino e, con un p0’ di composto, formate una frittatina molto sottile, che volterete con una paletta a metà cottura. Allo stesso modo preparate altre sette frittatine, aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro; man mano che saranno pronte, ponetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Tritate finemente la noce di cocco, mette- tela in una ciotola e conditela con il succo di limone e con un pizzico di zucchero a velo. Distribuite ora il cocco al centro delle frittatine e ripiegatevi sopra i lembi di queste ultime, formando dei cannoli. Disponete le « tortillas » su un piatto da portata che regga il calore del forno, cospargetele con un pizzico di zucchero a velo, spruzzatele con qualche goccia di rum, quindi introducetele nel forno già caldo e fatele scaldare per 10 minuti. Servitele subito.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento